トップメニューに戻る
活動内容


平成16年度

10回定時総会および第1回情報交換会


第2回情報交換会


第2回意見交換会の夕食   第2回意見交換会のデザート
メインデッシュは、高野豆腐の揚げ物、味噌汁の具はワカメと生麩でした。   デザートは、紅茶orコーヒーと手作りバナナシフォンケーキでした!

第3回情報交換会兼新年会

めるはーば特製の体に優しい夕食を頂きながら、いろいろ情報を交換しました。
第3回意見交換会の夕食   第3回意見交換会のデザート
メインは、葛粉をつかったあんかけ素麺    

第4回情報交換会

めるはーば特製の体に優しい夕食を頂きながら、いろいろ情報を交換しました。
第4回意見交換会の夕食   第4回意見交換会のデザート
    デザート、これ以外にもプリン、マドレーヌなども
磯部さんの中越地震被害状況の報告です。
長岡市の小高い丘に造成された高町団地の住宅の被害状況の写真などを報告していただきました。
ここは、造成した地盤がくずれて家が傾いている被害が、多かったそうです。雪の中修理を行っている家もありましたが、取り壊されて雪の原になっているところも数多く見られたそうです。

第5回情報交換会



平成17年度

11回定時総会および第1回情報交換会


第2回情報交換会


第3回情報交換会


第3回意見交換会の夕食   第3回意見交換会のデザート
おかずは、ベトナム風生春巻き
 
デザートの紅茶とかりんとう

第4回情報交換会


第5回情報交換会


第5回意見交換会の夕食   第5回意見交換会のデザート
ご馳走様でした!
 
デザート


平成18年度

第12回定時総会&第1回情報交換会



マクロビ弁当
第6回意見交換会のデザート
手作りデザート
屋久島たんかんジュース
濃厚でとってもおいしかったです。
めるはーばのご主人が屋久島から取り寄せたそうです。
マクロビオテッィック理論に基づいて作られたお弁当
  • 黒豆入り玄米ごはん
  • ポテトコロッケ
  • 大豆からあげ
  • かぼちゃの煮物
  • 切り干し大根
  • なすのみそ炒め
  • 人参のソテー

マクロビオテッィックの「くるみキャラメルサンドクッキー」


めるはーばの奥様の手作りシフォンケーキ



第2回情報交換会および忘年会


第3回情報交換会


第4回情報交換会



平成19年度
第13回定時総会


紅茶とデザート
お米は古代米でおかずはお芋とかぼちゃの天ぷら
ビールはノンアルコールでした。

デザートと紅茶



第1回情報交換会(現場見学会)


第2回情報交換会(懇親会)

紅茶とデザート
とても美味い沖縄料理でした

沖縄料理に舌鼓を打ちながらの懇親会


第3回情報交換会


紅茶とデザート
右側のご飯は赤米で上にいわしのアンチョビとえびの揚げたものが振りかけてあります。

デザートと紅茶



平成20年度
第14回定時総会および第1回情報交換会


紅茶とデザート
めるばーば特製の夕食 紅茶を飲みながらの情報交換

忘年会および第2回情報交換会


紅茶とデザート
今年はしゃぶしゃぶでした。 紅茶とデーザート
忘年会2
おいしい食事をいただきながら楽しいひと時を過ごしました。

第3回情報交換会


第4回情報交換会


デザート
今日は海苔巻きです。おつゆはお酢が入った澄し汁でした。
デザートはシフォンケーキでした。


平成21年度
第1回情報交換会

新年回および第2回情報交換会

第3回情報交換会

デザート 朴葉餅
夕食は海苔巻のお寿司 デザートはプリンとシフォンケーキ 八百津名物の朴葉餅



活動内容インデックスに戻る


設立について | 会 則
活動内容インデックス | ひかりのさとプロジェクト
資料のページ | リンクのページ | 事務局より
copyright(c) 1997-2012 CN-NET
このサイトへのお問い合わせは info@cnnet.jp まで